Жареное на гриле авокадо с эдамамэ и томатами
- Калорийность блюда: 1174 ккал *
- Содержит жиров: 120 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареное на гриле авокадо с эдамамэ и томатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разлить оливковое масло extra virgin в 3 отдельные мисочки по 50 грамм. В одну добавить измельченный чеснок, в другую — мелконарезанный тархун (эстрагон), в третью — зеленый лук. Луковое и эстрагоновое масло взбить в блендере до однородности.
ШАГ 2 Взять самый спелый авокадо без твердых частей. Если в некоторых местах он будет твердый, то после обжаривания на гриле будет чувствоваться горький вкус.
ШАГ 3 Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку. На мякоти, не прорезая кожу, сделать насечки в виде крупных клеток. Полить половинки авокадо оливковым маслом и посыпать крупной солью.
ШАГ 4 Выложить авокадо кожей вниз на хорошо разогретую решетку гриля. Готовить 2 минуты.
ШАГ 5 Как только мякоть авокадо начнет кипеть от масла, жарить еще 30 секунд. И сразу снять авокадо с гриля.
ШАГ 6 Бобы эдамамэ можно прямо в стручках быстро обжарить на гриле, чтобы придать им привкус дымка, и почистить. Или сразу почистить и оставить так, как есть.
ШАГ 7 Помидоры нарезать мелкими кубиками, смешать с эдамамэ. Добавить рубленые листья кинзы, заправить чайной ложкой лукового и чайной ложкой чесночного масла. Посолить, поперчить.
ШАГ 8 Выложить на каждую тарелку по 2 половинки авокадо, в них положить эдамамэ с томатами, сбрызнуть эстрагоновым маслом и подавать.
