Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот
- Калорийность блюда: 1237 ккал *
- Содержит жиров: 122 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления голландского соуса на водяной бане понадобятся небольшой сотейник и жаропрочная миска. Наполнить сотейник водой наполовину и довести ее до кипения. Уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы вода продолжала кипеть.
ШАГ 2 Растопить 150 грамм сливочного масла на сковороде на медленном огне, снять с огня сразу, как масло растает. Поместить желтки в миску и поставить ее на водяную баню. Начать взбивать желтки венчиком, взбивая, влить винный уксус. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, взбивать, пока масса не станет однородной. Подсолить и поперчить соус, при необходимости сделать более жидким, сбрызнув лимонным соком.
ШАГ 3 Еще 150 грамм сливочного масла растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой.
ШАГ 4 Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Обжарить половинки авокадо на гриле в течение 2 минут с каждой стороны.
ШАГ 5 Салат корн полить ореховым соусом, выложить на салат половину авокадо (для 1 порции).
ШАГ 6 Фаршировать авокадо крабовым мясом (по 40 грамм на порцию) и полить сливочной эмульсией с лимоном (по 50 грамм на порцию).
ШАГ 7 Отварить яйцо пашот и выложить сверху на крабовое мясо. Полить голландским соусом и посыпать мелконарезанным луком-сибулет.