Драник с яйцом пашот
- Калорийность блюда: 475 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Драник с яйцом пашот:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить от кожуры и крупно натереть на терке. Отжать получившуюся картофельную стружку.
ШАГ 2 Добавить к тертому картофелю соль, паприку, кукурузу и сливочное масло. Смешать все ингредиенты и сформировать 2 круглых драника.
ШАГ 3 Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить драники с двух сторон до хрустящей корочки, на это уйдет минут 5–7.
ШАГ 4 Сварить яйцо пашот. Для этого нужно аккуратно разбить яйцо в небольшую миску так, чтобы желток остался целым, добавить соль и пару ложек белого уксуса. Нагреть воду до кипения в кастрюле и вылить туда яйцо, поднеся миску как можно ближе к поверхности воды, чтобы яйцо туда соскользнуло. Варить, пока белок не перестанет быть прозрачным и полностью не покроет желток. Достать яйцо шумовкой. Так же приготовить второе яйцо.
ШАГ 5 Быстро обжарить на растительном масле разрезанные пополам помидоры черри.
ШАГ 6 Выложить на тарелку готовые драники, яйцо пашот, половинки помидоров и украсить зеленью.
