Мамалыга
- Калорийность блюда: 237 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мамалыга:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятить воду, добавить соль и просеять в кастрюлю столовую ложку кукурузной муки. Перемешать и довести до кипения.
ШАГ 2 Затем просеять в кастрюлю всю оставшуюся муку, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Когда каша загустеет, добавить сливочное масло и перемешать. Томить еще 15 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 3 Чтобы проверить готовность мамалыги, воткнуть деревянную ложку в центр каши и резко достать. Если к ложке ничего не прилипло, значит, мамалыга почти готова. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на несколько минут, чтобы мамалыга пропеклась.
ШАГ 4 Провести вдоль стенок кастрюли смоченной в воде ложкой, накрыть доской и перевернуть кастрюлю. Правильная мамалыга должна принять форму кастрюли. Подавать с брынзой.
Теги:
Кукурузная мука грубого помола Вода Соль Сливочное масло Сыр брынза главная Закуски Молдавская кухня Пошаговые рецепты Каши
