Мамалыга по молдавски
- Калорийность блюда: 445 ккал *
- Содержит жиров: 20,4 грамм
- Содержит белков: 12,7 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мамалыга по молдавски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелкопомолотую кукурузную муку предварительно просушить в духовке.
ШАГ 2 Воду в чугунном котелке поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь. Осторожно всыпать кукурузную муку, просеивая ее через сито небольшими порциями. Все время помешивать деревянной ложкой.
ШАГ 3 Варить при медленном кипении 30 минут, непрерывно помешивая. Затем уменьшить огонь и потомить мамалыгу еще минут 15-20, до загустения. Мешать надо непрерывно, не забывая ни дно, ни стенки казанка.
ШАГ 4 Смочив ложку в воде отделить мамалыгу от стенок и оставить на пару минут еще на огне.
ШАГ 5 Встряхнуть котелок несколько раз и вывалить мамалыгу на разделочную доску или нарядное кухонное полотенце. Правильная мамалыга должна сохранить форму котелка. Режут мамалыгу нитью.
ШАГ 6 Подавать с жаренным на сливочном масле луком и тертой овечьей брынзой.
