Террин из белой и красной рыбы
- Калорийность блюда: 304 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Террин из белой и красной рыбы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать рыбу крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Для тушения понадобится две кастрюли: одна для лосося, вторая для черного гренадера. В обе кастрюли добавить лук, соль и перец по вкусу.
ШАГ 2 В каждую емкость добавить 100 мл молока и 50 мл сливок. Тушить на медленном огне до готовности лука.
ШАГ 3 Снять рыбу с огня. В каждую кастрюльку ввести желатин и тщательно размешать до его растворения. Очень важно после добавления желатина массу не кипятить! Каждую массу отдельно измельчить в блендере, остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 минут. Так массы схватятся, но не застынут полностью.
ШАГ 4 Сформировать многослойный рулет. На пищевую пленку выложить одну из рыбных масс, разровнять лопаткой и накрыть листом морской капусты.
ШАГ 5 На лист морской капусты выложить массу из другой рыбы. С помощью пищевой пленки свернуть все в плотный рулет и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
ШАГ 6 Готовое блюдо нарезать кружочками, украсить зеленью и подавать к столу.