Лепешки на кефире
- Калорийность блюда: 225 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
11
Ингредиенты для приготовления Лепешки на кефире:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску влить кефир.
ШАГ 2 Добавить соду, соль и сахар. Тщательно перемешать.
ШАГ 3 Затем добавить яйцо и 2 столовых ложки растительного масла. Снова тщательно перемешать.
ШАГ 4 Просеять в смесь 450 грамм пшеничной муки (муки может понадобиться немного больше).
ШАГ 5 Замесить тесто.
ШАГ 6 Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить туда тесто.
ШАГ 7 Тесто нужно разделить на несколько частей.
ШАГ 8 Раскатать каждый кусочек теста в лепешку толщиной 5–6 мм.
ШАГ 9 Посередине каждой лепешки сделать небольшой разрез.
ШАГ 10 Обжарить лепешки на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
