Томатный снег
- Калорийность блюда: 34 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Томатный снег:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выжать сок из помидоров и процедить его через сито и несколько слоев марли. Не нужно протирать сок, он должен стечь самостоятельно, тогда через сито пройдет прозрачная томатная вода, а мякоть останется на марле.
ШАГ 2 Добавить к томатной воде несколько капель лимонного сока и веточку базилика, хорошенько ее помять, чтобы базилик отдал эфирные масла.
ШАГ 3 Томатную воду залить жидким азотом и взбивать венчиком до получения ледяных крошек. Можно поступить проще: вылить томатную воду на плоское блюдо и отправить в морозилку на несколько часов, заглядывая туда каждые 20 минут и перемешивая массу.
