Жареная селедка
- Калорийность блюда: 1210 ккал *
- Содержит жиров: 110 грамм
- Содержит белков: 51 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареная селедка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отрезать у селедок головы. Разрезать брюшко, выпотрошить. Молоки и икру не выбрасывать — они пригодятся для приготовления блюда. Ножом соскоблить с внутренней стороны рыбы черную пленку — из‑за нее селедка может горчить. Промыть рыбу под проточной водой. Реберные косточки надрезать и развернуть рыбу. Срезать косточки и вынуть хребет.
ШАГ 2 Смешать горчицу, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и рубленый укроп. Поперчить и перемешать. Получившимся маринадом смазать селедку.
ШАГ 3 Помидоры нарезать крупными кубиками.
ШАГ 4 Сельдь обжарить на разогретой сковороде без масла по несколько минут с каждой стороны. Обжарить молоки и икру, поперчив и посолив.
ШАГ 5 В той же сковороде на сливочном масле в течение 1 минуты обжарить помидоры. Посолить.
ШАГ 6 Выложить на блюдо сельдь, а сверху — помидоры и немного икры и молоки. Украсить укропом.