Добавить рецепт
Добавил:
12 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1210 ккал *
  • Содержит жиров: 110 грамм
  • Содержит белков: 51 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отрезать у селедок головы. Разрезать брюшко, выпотрошить. Молоки и икру не выбрасывать — они пригодятся для приготовления блюда. Ножом соскоблить с внутренней стороны рыбы черную пленку — из‑за нее селедка может горчить. Промыть рыбу под проточной водой. Реберные косточки надрезать и развернуть рыбу. Срезать косточки и вынуть хребет.

ШАГ 2 Смешать горчицу, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и рубленый укроп. Поперчить и перемешать. Получившимся маринадом смазать селедку.

ШАГ 3 Помидоры нарезать крупными кубиками.

ШАГ 4 Сельдь обжарить на разогретой сковороде без масла по несколько минут с каждой стороны. Обжарить молоки и икру, поперчив и посолив.

ШАГ 5 В той же сковороде на сливочном масле в течение 1 минуты обжарить помидоры. Посолить.

ШАГ 6 Выложить на блюдо сельдь, а сверху — помидоры и немного икры и молоки. Украсить укропом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация