Хрустящие куриные ножки с луком и кукурузой
- Калорийность блюда: 5621 ккал *
- Содержит жиров: 351 грамм
- Содержит белков: 387 грамм
- Содержит углеводов: 251 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Хрустящие куриные ножки с луком и кукурузой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске смешать все сухие специи, соль и перец, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Полученной смесью натереть куриные ножки. Мариновать 10–20 минут. Затем выложить куриные ножки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
ШАГ 2 Для гарнира лук нарезать четвертинками. Выложить в форму для запекания. Приправить солью, перцем и для придания аромата — сушеным тимьяном. Так как лук после запекания становится сладким, для контраста вкуса добавить бальзамический уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать.
ШАГ 3 Лук и куриные ножки одновременно отправить в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут. Курицу следует поставить на верхний уровень. Чтобы ножки покрылись хрустящей корочкой, включить режим гриль. В процессе готовки лук нужно перемешать.
ШАГ 4 Початки кукурузы разрезать на крупные куски. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить кукурузу и веточки тимьяна, посолить. Обжаривать на медленном огне по 2 минуты с каждой стороны, периодически поливая кусочки горячим маслом, главное — не перегревать масло.
ШАГ 5 На тарелку выложить ножки, запеченный лук и кукурузу, а чтобы ее было удобнее есть, вставить шпажки.
