Добавить рецепт
Добавил:
12 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 5621 ккал *
  • Содержит жиров: 351 грамм
  • Содержит белков: 387 грамм
  • Содержит углеводов: 251 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске смешать все сухие специи, соль и перец, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Полученной смесью натереть куриные ножки. Мариновать 10–20 минут. Затем выложить куриные ножки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

ШАГ 2 Для гарнира лук нарезать четвертинками. Выложить в форму для запекания. Приправить солью, перцем и для придания аромата — сушеным тимьяном. Так как лук после запекания становится сладким, для контраста вкуса добавить бальзамический уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать.

ШАГ 3 Лук и куриные ножки одновременно отправить в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут. Курицу следует поставить на верхний уровень. Чтобы ножки покрылись хрустящей корочкой, включить режим гриль. В процессе готовки лук нужно перемешать.

ШАГ 4 Початки кукурузы разрезать на крупные куски. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить кукурузу и веточки тимьяна, посолить. Обжаривать на медленном огне по 2 минуты с каждой стороны, периодически поливая кусочки горячим маслом, главное — не перегревать масло.

ШАГ 5 На тарелку выложить ножки, запеченный лук и кукурузу, а чтобы ее было удобнее есть, вставить шпажки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация