Добавить рецепт
Добавил:
12 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 440 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 38 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В раковине с водой очистить карасей от чешуи с помощью ножа. Затем кулинарными ножницами разрезать брюшко. Достать все внутренности и промыть рыбу под проточной водой. Отрезать головы. Нам нужно разделать рыбу на филе. Тушки разрезать вдоль хребта с двух сторон, доводя нож до центральной кости. Затем прорезать реберные кости, отделив филе. Под углом сделать ножом мелкие надрезы крест-накрест, не разрезая кожу. Такой способ поможет измельчить косточки, а при обжарке они размягчатся и практически не будут чувствоваться. Выложить филе на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.

ШАГ 2 Филе с двух сторон посолить по вкусу, а поперчить побольше — это придаст рыбе пряный аромат. Запанировать филе в муке. Стряхнув излишки муки, выложить рыбу на разогретую сковороду с большим количеством масла. Начинать обжарку следует со стороны с надрезами. Жарить на сильном огне до золотистого цвета.

ШАГ 3 Выложить рыбу кожей вниз на противень, застеленный пергаментом, и смазать филе сметаной. Важно, чтобы сметана была высокой жирности: если она будет жидкой, то в духовке под воздействием температуры растечется.

ШАГ 4 Подпечь карасей в духовке при температуре 180 градусов на верхнем уровне в течение 10 минут в режиме гриль.

ШАГ 5 Кабачки разрезать на крупные «бочонки», а затем каждый разделить на 4 части. Выложить кабачки в плотный пакет. Посолить и немного поперчить. Добавить аджику, сахар, яблочный уксус и кинзу. Перемешать ингредиенты.

ШАГ 6 Употреблять малосольные кабачки можно сразу, но лучше оставить их на некоторое время, чтобы они промариновались.

ШАГ 7 Подавать карасей вместе с гарниром.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация