Добавить рецепт
Добавил:
16 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 734 ккал *
  • Содержит жиров: 55 грамм
  • Содержит белков: 50 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рыбные котлеты из карасей

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу для котлет нужно выбрать свежую. При разделке слишком сильно не давить на брюшко, чтобы не повредить желчь (иначе котлетки будут горчить).

ШАГ 2 Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Отрезать от каждой рыбки голову, хвост и плавники. Тщательно промыть карасей. Из голов, хвостов и плавников можно сварить уху.

ШАГ 3 Вскипятить воду, положить тушку карася в кипяток (рыба должна быть полностью в воде) примерно на 3–4 минуты.

ШАГ 4 Затем достать карася из кипятка и дать остыть. Поместить следующую рыбку в кипяток на 3–4 минуты, затем достать из воды. Таким образом поступить со всеми рыбинами. Благодаря выкладыванию рыбы в кипяток мясо будет легко отделяться от костей.

ШАГ 5 Когда рыба остынет, удалить шкуру (шкуру не нужно использовать для приготовления котлет, чтобы в фарше не было черных вкраплений шкурки). Отделить мясо от костей, тщательно перебрать руками каждый кусочек рыбки. После обработки карасей кипятком отходов будет гораздо меньше, чем при разделке сырой рыбы.

ШАГ 6 Репчатый лук и чеснок очистить от кожуры, с сала срезать шкуру. С помощью мясорубки измельчить мясо карася, сало, репчатый лук и чеснок.

ШАГ 7 Добавить в фарш яйца, соль и черный молотый перец по вкусу, манную крупу.

ШАГ 8 Тщательно перемешать фарш. Смочить руки в воде и сформировать котлеты круглой формы.

ШАГ 9 На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить рыбные котлеты из карасей.

ШАГ 10 Обжарить котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 4–5 минут с каждой стороны). Сковороду крышкой в процессе обжарки накрывать не нужно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация