Добавить рецепт
Добавил:
18 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 76 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Шампиньон — супергерой в своем семействе грибов. Он универсален, доступен и подходит практически к любому ингредиенту. Шампиньон можно есть сырым, жареным, вареным, запеченным и каким угодно. Но лучше всего начинить их луком, сливочным сыром и пармезаном, как в этом рецепте, и отправить в духовку. Важно помнить о том, что шампиньоны моментально впитывают влагу, поэтому желательно не держать их долго под водой. Предпочтительнее и вовсе почистить их в сухом состоянии, сняв кожицу ножом. Фаршированные шампиньоны - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У шампиньонов отломить ножки, шляпки отложить.

ШАГ 2 Ножки шампиньонов нарезать мелким кубиком.

ШАГ 3 Измельчить чеснок и петрушку.

ШАГ 4 На сковороде разогреть растительное масло.

ШАГ 5 Обжарить ножки грибов до золотистого цвета.

ШАГ 6 Добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще 30 секунд. Снять с огня.

ШАГ 7 Смешать обжаренные ножки со сливочным сыром, измельченной петрушкой, половиной тертого пармезана и панировочными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 8 Выложить начинку в грибные шляпки.

ШАГ 9 Посыпать грибы оставшимся сыром и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация