Шампиньоны на сковороде
- Калорийность блюда: 203 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шампиньоны на сковороде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 2 Измельчить чеснок и петрушку.
ШАГ 3 В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное.
ШАГ 4 Обжарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 5 Бросить в сковороду шампиньоны. Если грибы мелкие, резать их не нужно, крупные же нарезать на половинки или четвертинки. Грибы должны поместиться на сковороду в один слой. Жарить их около 5 минут до золотистого цвета.
ШАГ 6 Влить белое вино и продолжить жарить еще 2 минуты.
ШАГ 7 Добавить орегано, чеснок и петрушку, перемешать.
ШАГ 8 В конце посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать свежей петрушкой.
