Добавить рецепт
Добавил:
07 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 203 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Замечательный рецепт, безупречный в своей простоте. Шампиньоны приготовить совсем несложно, но важно помнить об их характере — это грибы с довольно тихим и пресным вкусом. И ровно из-за этого шампиньонам полагается мощная добавка в виде лука, сливочного масла (наличие его не исключает растительного), белого вина, орегано и петрушки с чесноком и черным перцем. Упомянутое выше сливочное масло соберет в себе все эти ароматы и вкусы и погрузит грибы в нежнейшую сливочную же вуаль. Подавать к шампиньонам лучше всего классическое картофельное пюре, в идеале — с большим количеством масла.Шампиньоны на сковороде - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 2 Измельчить чеснок и петрушку.

ШАГ 3 В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное.

ШАГ 4 Обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 5 Бросить в сковороду шампиньоны. Если грибы мелкие, резать их не нужно, крупные же нарезать на половинки или четвертинки. Грибы должны поместиться на сковороду в один слой. Жарить их около 5 минут до золотистого цвета.

ШАГ 6 Влить белое вино и продолжить жарить еще 2 минуты.

ШАГ 7 Добавить орегано, чеснок и петрушку, перемешать.

ШАГ 8 В конце посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать свежей петрушкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация