Грибная икра
- Калорийность блюда: 201 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Грибная икра:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 15–20 минут.
ШАГ 2 Нарезать лук крупными кубиками.
ШАГ 3 Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
ШАГ 4 Крупно нарезать шампиньоны.
ШАГ 5 Добавить шампиньоны к луку и также обжарить их до золотистой корочки.
ШАГ 6 Добавить в сковородку замоченные грибы вместе с водой и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, пока вся влага не выпарится.
ШАГ 7 В конце раздавить в сковородку зубчик чеснока, перемешать и жарить еще 1 минуту.
ШАГ 8 Пропустить грибы через мясорубку или пробить в блендере.
ШАГ 9 Добавить к грибам измельченную петрушку, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
ШАГ 10 Подавать с любимым хлебом.
Теги:
Сушеные белые грибы Шампиньоны Репчатый лук Растительное масло Сливочное масло Лимонный сок Петрушка Соль Молотый черный перец главная Закуски Русская кухня
