Добавить рецепт
Добавил:
16 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 201 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Грибная икра — простое и недорогое блюдо, которое можно использовать в качестве закуски на завтрак, обед, ужин или как перекус в течение всего дня. Основной ингредиент блюда — шампиньоны, поэтому готовить икру можно круглогодично, что только добавляет ей плюсов. Рецепт вариативен: если добавить в сковородку сливки, вкус получится более нежным и сливочным, а морковь придаст сладости, но сократит время жизни икры на пару дней. Грибная икра - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 15–20 минут.

ШАГ 2 Нарезать лук крупными кубиками.

ШАГ 3 Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

ШАГ 4 Крупно нарезать шампиньоны.

ШАГ 5 Добавить шампиньоны к луку и также обжарить их до золотистой корочки.

ШАГ 6 Добавить в сковородку замоченные грибы вместе с водой и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, пока вся влага не выпарится.

ШАГ 7 В конце раздавить в сковородку зубчик чеснока, перемешать и жарить еще 1 минуту.

ШАГ 8 Пропустить грибы через мясорубку или пробить в блендере.

ШАГ 9 Добавить к грибам измельченную петрушку, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

ШАГ 10 Подавать с любимым хлебом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация