Грибная икра
- Калорийность блюда: 143 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 4 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Грибная икра:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сушеные грибы промыть и замочить в холодной подсоленной воде на 3–4 часа.
ШАГ 2 Яйцо сварить вкрутую.
ШАГ 3 Потом в той же воде отварить грибы до готовности, обсушить и мелко нарезать.
ШАГ 4 Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле.
ШАГ 5 Добавить измельченные грибы (по желанию можно влить немного грибного отвара), перемешать и тушить в течение 15 минут.
ШАГ 6 Затем добавить мелко нарезанные соленые грибы, очищенный и растолченный чеснок, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
ШАГ 7 Готовую икру охладить, выложить в глубокий салатник.
ШАГ 8 Посыпать зеленью петрушки и мелко нарубленным яйцом.
