Добавить рецепт
Добавил:
18 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 332 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Целиковый кочан цветной капусты, который неспешно запекается в духовке. Вроде бы простой трюк, но внезапно старая знакомая капуста обретает сходство… с ростбифом. С румяной корочкой и нежной, как масло, сердцевинкой. Автор рецепта - израильский шеф Эяль Шани, он сделал это блюдо хитом своих ресторанов в Тель-Авиве, Париже и Вене.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кочан промыть под проточной водой, зеленые листья не срезать. Выложить капусту в большую кастрюлю, заполнить ее на ¾ водой, добавить 10 грамм соли на 1 л воды.

ШАГ 2 Довести воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить капусту на среднем огне 5 минут или чуть дольше; капуста должна стать немного мягкой, но остаться хрустящей.

ШАГ 3 Капусту вынуть из кастрюли, переложить в дуршлаг, подставив под ним миску, или на доску, застеленную бумажными полотенцами. Оставить минут на 10, чтобы ушла все влага и капуста остыла так, чтобы ее можно было бы брать руками.

ШАГ 4 Смазать руки оливковым маслом и втереть его в капусту, будто массируя кочан. Затем натереть капусту солью.

ШАГ 5 Выложить кочан на застеленный пергаментом противень стеблем вниз (его можно подрезать, чтобы кочан устойчиво стоял на противне). Запекать капусту на среднем уровне разогретой до 220 градусов духовки, пока она не станет мягкой, как масло, внутри, а снаружи не образуется румяная корочка, около 40 минут.

ШАГ 6 Приготовить соус. Смешать йогурт с рубленой кинзой, тхиной и мелконарезанным чесноком. Добавить соль и перец по вкусу.

ШАГ 7 Подавать капусту прямо на противне, чтобы каждый мог отрезать себе по кусочку вместе с йогуртовым соусом с тхиной.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация