Добавить рецепт
Добавил:
18 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 96294 ккал *
  • Содержит жиров: 10509 грамм
  • Содержит белков: 277 грамм
  • Содержит углеводов: 121 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Американская теледива Рейчел Рей известна своими рецептами для простых домохозяек. С цветной капусты она обращается по-королевски: сначала кготовит в соусе из запеченного чеснока и бульона (остатки соуса Рейчел советует сохранить, а потом добавлять в ризотто или пюре из картофеля), а в конце облачает в роскошную сырную шубу. В такой подаче капуста может быть главным блюдом на новогоднем столе.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У головки чеснока срезать нижнюю часть так, чтобы обнажились зубчики. Выложить головку на кусок фольги, сбрызнуть оливковым маслом, положить веточку розмарина, посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 35–40 минут.

ШАГ 2 Затем остудить, развернуть и выдавить мякоть чесночных зубчиков в миску. Хорошо размять ее вилкой в пюре, добавив немного свежего розмарина.

ШАГ 3 Капусту вымыть, вялые листья удалить, если листья свежие — оставить. Срезать кочерыжку так, чтобы кочан стал устойчивым.

ШАГ 4 Вино, бульон, 60 мл оливкового масла, 1 столовую ложку соли, сок целого лимона, сливочное масло, перец чили и лавровый лист выложить в кастрюлю такого размера, чтобы в нее влез целиком кочан капусты и еще осталось немного места по краям.

ШАГ 5 На плите довести получившуюся смесь до кипения, помешивая. Выложить в кастрюлю капусту, накрыть крышкой, но оставить щель для выхода пара. Уменьшить огонь и варить капусту около 15 минут, она должна стать мягкой.

ШАГ 6 Снять кастрюлю с огня, аккуратно переложить капусту в форму для запекания или на противень с высокими бортиками. Оставшийся на дне соус сохранить.

ШАГ 7 Посыпать капусту щепоткой свеженатертого мускатного ореха, при помощи кисточки хорошо смазать оставшимся в кастрюле соусом.

ШАГ 8 Посыпать тертым пармезаном. Увеличить температуру в духовке до 250 градусов. Запекать капусту на среднем уровне духовки 30 минут.

ШАГ 9 Пока капуста находится в духовке, приготовить соус. В миску с запеченным чесноком добавить 0,5 стакана смеси, в которой готовилась капуста, молоко и мелконарезанный бекон. Измельчить блендером до однородности.

ШАГ 10 Подать капусту целиком и уже на столе разделать на сегменты. Полить получившимся соусом. Если все еще осталась жидкость, в которой капуста варилась, — ее можно заморозить, а затем добавлять в вареный рис или картофельное пюре.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация