Добавить рецепт
Добавил:
24 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 703 ккал *
  • Содержит жиров: 52 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Соединение блинов с селедкой кажется странным только на первый взгляд. На самом деле ведь едим же мы блины с красной рыбой, и с жирной малосольной селедочкой они получаются ничуть не хуже, а выйдут дешевле. Сразу оговоримся, что форшмак здесь не совсем правильный, это такой «начиночный» рецепт на скорую руку. Какая-нибудь бабушка из Шепетовки ни за что не стала бы добавлять в форшмак майонез, а мы добавляем, потому что с жирным масленичным блином он будет звучать сочнее.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сельдь разделать на филе. Выложить филе в миску, залить молоком (250 мл) и оставить на 3 часа в холодильнике.

ШАГ 2 Взбить 2 яйца с солью до образования пены.

ШАГ 3 Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое. Влить 250 мл холодного молока, также не останавливая миксер.

ШАГ 4 В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5 Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковороду немного теста и распределить его по всей поверхности.

ШАГ 6 Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.

ШАГ 7 За полчаса до того, как начать начинять блины, хлеб тоже замочить в молоке.

ШАГ 8 Оставшиеся яйца отварить вкрутую и остудить.

ШАГ 9 Вынуть селедку из молока, насухо обтереть бумажным полотенцем и мелко нарезать.

ШАГ 10 Огурцы, яйца и лук нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Выложить селедку в миску, добавить хлеб (предварительно его отжав), яйца, огурцы и лук.

ШАГ 11 Добавить майонез и перемешать.

ШАГ 12 Нанести получившийся форшмак на половину блина и свернуть его в рулет. То же проделать с остальными блинами. Перед подачей разрезать каждый рулет на половины, слегка наискосок.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация