Блины с форшмаком
- Калорийность блюда: 703 ккал *
- Содержит жиров: 52 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Блины с форшмаком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сельдь разделать на филе. Выложить филе в миску, залить молоком (250 мл) и оставить на 3 часа в холодильнике.
ШАГ 2 Взбить 2 яйца с солью до образования пены.
ШАГ 3 Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое. Влить 250 мл холодного молока, также не останавливая миксер.
ШАГ 4 В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5 Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковороду немного теста и распределить его по всей поверхности.
ШАГ 6 Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
ШАГ 7 За полчаса до того, как начать начинять блины, хлеб тоже замочить в молоке.
ШАГ 8 Оставшиеся яйца отварить вкрутую и остудить.
ШАГ 9 Вынуть селедку из молока, насухо обтереть бумажным полотенцем и мелко нарезать.
ШАГ 10 Огурцы, яйца и лук нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Выложить селедку в миску, добавить хлеб (предварительно его отжав), яйца, огурцы и лук.
ШАГ 11 Добавить майонез и перемешать.
ШАГ 12 Нанести получившийся форшмак на половину блина и свернуть его в рулет. То же проделать с остальными блинами. Перед подачей разрезать каждый рулет на половины, слегка наискосок.