Риет из утки
- Калорийность блюда: 825 ккал *
- Содержит жиров: 74 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
10
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть утку под проточной водой. Снять кожу и отложить ее, убрать в холодильник. Отделить от тушки крылья и ноги.
ШАГ 2 Срезать с костей грудку. Ее можно добавить в риет, а можно заморозить и использовать для других блюд.
ШАГ 3 Разрезать каркас утки на несколько небольших частей. Срезать с тушки утиный жир, убрать в холодильник.
ШАГ 4 Переложить части утки в миску, посолить, поперчить, перемешать руками. Оставить на ночь в холодильнике.
ШАГ 5 Разрезать 2 луковицы пополам, морковь пополам или на четыре части, если она крупная.
ШАГ 6 Положить в жаропрочную посуду овощи, чеснок, лавровый лист, специи, утку, все перемешать.
ШАГ 7 Добавить воду и вино.
ШАГ 8 Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5–2 часа. Пару раз за это время открывать духовку и перемешивать содержимое. У готовой утки мясо должно легко отделяться от костей. Но мясо не должно быть сухим, если это так, то его передержали в духовке.
ШАГ 9 Вытащить утку из духовки, слегка охладить. Отделить мясо от костей. Отделять, пока все еще теплое: холодную утку сложнее разобрать.
ШАГ 10 Переложить мясо в миску, овощи вместе с выделившимися соками.
ШАГ 11 Обжарить на сливочном масле на сковороде мелконарезанную луковицу до золотистого цвета, добавить ее к утке и овощам.
ШАГ 12 Растопить утиный жир и кожу на сковороде на небольшом огне. Это нужно для того, чтобы жир полностью вытопился и не сгорел. Шкварки убрать (их можно есть просто так).
ШАГ 13 Пробить риет в блендере или комбайне на небольшой скорости, чтобы масса стала однородной, но у нее осталась текстура.
ШАГ 14 Переложить риет в формочки или небольшие баночки. Оставить сверху свободной примерно одну пятую формы.
ШАГ 15 Залить риет сверху утиным жиром.
ШАГ 16 Поставить в холодильник, подождать, пока жир застынет.
ШАГ 17 Подавать с хлебом и ягодным соусом.
