Добавить рецепт
Добавил:
07 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 166 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В старину паштеты паковали в глиняные формы и запечатывали растопленным жиром, чтобы поверхность не заветривалась, ведь жир — хороший консервант. Сейчас мало кто готовит паштеты на полгода вперед, свежесть ценится выше запасливости, но тем не менее завернуть паштет в какую-нибудь красивую одежку вроде фруктового желе будет уместно. Выглядит такая подача парадно-ресторанно, убирает у печени ощущение жирности. А материалом для творчества могут стать не только свежие, но и протертые с сахаром ягоды или даже варенье — клюквенное или смородиновое.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

ШАГ 2 Высыпать клюкву в сотейник, добавить палочку корицы и на небольшом огне готовить клюкву, пока ягоды не начнут лопаться.

ШАГ 3 В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.

ШАГ 4 Когда оно только начнет пузыриться, выложить тимьян и печень, увеличить огонь и жарить 5 минут, чтобы печень осталась розоватой внутри.

ШАГ 5 Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку, удалить веточки тимьяна.

ШАГ 6 Лук очистить и тонко нарезать.

ШАГ 7 Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума, выложить лук и томить его до прозрачности, не давая зажариться и потемнеть.

ШАГ 8 Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить лук и половину клюквы.

ШАГ 9 Туда же выложить все оставшееся сливочное масло и протереть все в гладкую массу.

ШАГ 10 Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона.

ШАГ 11 Перемешать, посолить и поперчить и выложить в посуду для подачи или разложить по баночкам.

ШАГ 12 Приготовить клюквенное желе. Замочить желатин в 3 столовых ложках воды. Прогреть желатин 10 секунд в микроволновке и перемешать.

ШАГ 13 Из оставшейся половины клюквы вынуть палочку корицы, добавить мед, 100 мл воды и прогреть до кипения, процедить.

ШАГ 14 Добавить желатин и тщательно перемешать. Если остались комочки, процедить через мелкое сито.

ШАГ 15 Дать желе остыть, аккуратно залить его поверх паштета и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

ШАГ 16 Подавать с любимым хлебом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация