Паштет из куриной печени с клюквенным желе
- Калорийность блюда: 166 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Паштет из куриной печени с клюквенным желе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
ШАГ 2 Высыпать клюкву в сотейник, добавить палочку корицы и на небольшом огне готовить клюкву, пока ягоды не начнут лопаться.
ШАГ 3 В глубокой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла.
ШАГ 4 Когда оно только начнет пузыриться, выложить тимьян и печень, увеличить огонь и жарить 5 минут, чтобы печень осталась розоватой внутри.
ШАГ 5 Переложить печень вместе с маслом и мясными соками из сковороды в тарелку, удалить веточки тимьяна.
ШАГ 6 Лук очистить и тонко нарезать.
ШАГ 7 Добавить на сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить и выложить лук. Уменьшить огонь до минимума, выложить лук и томить его до прозрачности, не давая зажариться и потемнеть.
ШАГ 8 Выложить в блендер печень вместе с маслом и соками, добавить лук и половину клюквы.
ШАГ 9 Туда же выложить все оставшееся сливочное масло и протереть все в гладкую массу.
ШАГ 10 Если паштет получился слишком густым, добавить немного куриного бульона.
ШАГ 11 Перемешать, посолить и поперчить и выложить в посуду для подачи или разложить по баночкам.
ШАГ 12 Приготовить клюквенное желе. Замочить желатин в 3 столовых ложках воды. Прогреть желатин 10 секунд в микроволновке и перемешать.
ШАГ 13 Из оставшейся половины клюквы вынуть палочку корицы, добавить мед, 100 мл воды и прогреть до кипения, процедить.
ШАГ 14 Добавить желатин и тщательно перемешать. Если остались комочки, процедить через мелкое сито.
ШАГ 15 Дать желе остыть, аккуратно залить его поверх паштета и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
ШАГ 16 Подавать с любимым хлебом.