Паштет из куриной печени с круассаном
- Калорийность блюда: 327 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Паштет из куриной печени с круассаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печень зачищаем от белых пленок. Варим в воде до мягкости (20-30 мин.), процеживаем, остужаем.
ШАГ 2 Лук и морковь режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле (7-10 мин.), добавляем отварную печень и жарим еще 10-15 минут под крышкой на очень медленном огне.
ШАГ 3 Пробиваем все в блендере (долго), частями добавляем сливочное масло и сливки, доводим до вкуса. Должна получиться однородная воздушная масса без комочков.
ШАГ 4 Клюквенный соус: варим клюкву в воде с сахаром на среднем огне. В конце добавляем сливочное масло. Должно получиться слегка жидкое варенье.
ШАГ 5 Луковый чатни: репчатый лук (100 г) режем соломкой, заливаем водой (100 г), добавляем сахар (30 г) и звездочку бадьяна. Также варим до состояния варенья.
ШАГ 6 Круассан разрезаем пополам и поджариваем до золотистой корочки.
ШАГ 7 Подача: на тарелку выкладываем 2 кнели куриного паштета (можно сделать с помощью 2-х столовых ложек), рядом кладем круассан, паштет поливаем клюквенным соусом и луковым чатни, украшаем кинзой.
