Паштет из куриной печени
- Калорийность блюда: 89 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа + 8 часов
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Паштет из куриной печени:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В воду добавить 80 грамм соли, сахар, тимьян и рубленый чеснок. Довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть.
ШАГ 3 В остывший соленад положить печень и оставить на 2–3 часа.
ШАГ 4 В маленьком сотейнике довести на среднем огне до кипения коньяк, чтобы выпарить из него алкоголь, оставить кипеть в течение 1 минуты.
ШАГ 5 Просоленную печень откинуть на сито и переложить в чашу блендера, убрав чеснок и веточки. Добавить яйца, коньяк, белый винный уксус, щепотку сахара и белого перца.
ШАГ 6 Пробить до однородной массы и пропустить ее через сито.
ШАГ 7 Переложить в жаропрочную форму, толщина паштета должна быть не более 5 см. Накрыть пленкой и запекать в духовке, разогретой до 65 градусов, 2 часа.
ШАГ 8 Горячий паштет снова пробить в блендере, постепенно добавляя в него нарезанное кубиками холодное масло.
ШАГ 9 Переложить паштет в чистую форму и, накрыв пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.
ШАГ 10 Подавать куриный паштет с любимым хлебом.
