Добавить рецепт
Добавил:
02 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 89 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Паштет из куриной печени
Время приготовления:
2 часа + 8 часов
Количество порций:
20

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В воду добавить 80 грамм соли, сахар, тимьян и рубленый чеснок. Довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть.

ШАГ 3 В остывший соленад положить печень и оставить на 2–3 часа.

ШАГ 4 В маленьком сотейнике довести на среднем огне до кипения коньяк, чтобы выпарить из него алкоголь, оставить кипеть в течение 1 минуты.

ШАГ 5 Просоленную печень откинуть на сито и переложить в чашу блендера, убрав чеснок и веточки. Добавить яйца, коньяк, белый винный уксус, щепотку сахара и белого перца.

ШАГ 6 Пробить до однородной массы и пропустить ее через сито.

ШАГ 7 Переложить в жаропрочную форму, толщина паштета должна быть не более 5 см. Накрыть пленкой и запекать в духовке, разогретой до 65 градусов, 2 часа.

ШАГ 8 Горячий паштет снова пробить в блендере, постепенно добавляя в него нарезанное кубиками холодное масло.

ШАГ 9 Переложить паштет в чистую форму и, накрыв пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.

ШАГ 10 Подавать куриный паштет с любимым хлебом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация