Добавить рецепт
Добавил:
07 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 137 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В банке или хрустальной селедочнице, ставить на стол шпроты в новогоднюю ночь — традиция еще с советских времен, от которой не стоит отказываться, надо лишь слегка поработать над сюжетом. Сочетание простейших продуктов может быть настолько эффектным, что шпроты внезапно превращаются из куколки в бабочку (в кулинарном, конечно, смысле): в этой начинке присущий даже качественным шпротам привкус копченой резины смягчается сырно-яичным салатом, а маринованные огурчики окончательно от него избавляют. Постарайтесь найти также хорошую, не злую, а скорее сладковатую горчицу: ее в тарталетках — всего пара капель, но финальный вкус во многом зависит от нее.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Яйцо отварить вкрутую, поставить под холодную воду и остудить.

ШАГ 3 Сыр натереть на терке.

ШАГ 4 Яйцо очистить, разделить на желток и белок.

ШАГ 5 Желток размять вилкой, смешать с сыром.

ШАГ 6 Выдавить через пресс или мелко нарезать в начинку чеснок.

ШАГ 7 Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком и добавить к смеси.

ШАГ 8 Заправить майонезом.

ШАГ 9 Разложить начинку в тарталетки, разровнять.

ШАГ 10 Сверху на начинку натереть на терке белок.

ШАГ 11 Шпроты обсушить от масла и положить в каждую тарталетку по шпротине.

ШАГ 12 Выложить на рыбу немного сладкой горчицы и сразу подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация