Икра из баклажанов по-крымски
- Калорийность блюда: 112 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Икра из баклажанов по-крымски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить овощи к запеканию — помыть и почистить.
ШАГ 2 Баклажаны и помидоры проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в духовку для запекания. Достаточно 45 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 3 Когда баклажаны будут готовы, извлечь их и завернуть каждый в пищевую пленку, как «конфету».
ШАГ 4 Перцы, помидоры и чеснок также завернуть отдельно.
ШАГ 5 У баклажана отрезать ту часть, которая без плодоножки (срезать кончик вместе с пленкой).
ШАГ 6 Из баклажана выдавить мякоть, шкурка не понадобится.
ШАГ 7 С перцев снять шкурку.
ШАГ 8 Нарезать перцы соломкой.
ШАГ 9 С помидоров также снять кожуру.
ШАГ 10 Нарезать помидоры произвольно (осторожно, будет много сока).
ШАГ 11 Все нарезанные овощи и баклажан сложить в миску.
ШАГ 12 Теперь взять зелень.
ШАГ 13 Зелень следует нарезать не крупно.
ШАГ 14 Зелень положить к овощам, добавить соль и сахар.
ШАГ 15 Добавить лимонный перец.
ШАГ 16 Далее добавить уцхо-сунели.
ШАГ 17 У чеснока отрезать нижнюю часть и выдавить зубчики.
ШАГ 18 Зубчики можно нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 19 Все собрать в миске.
ШАГ 20 Перемешать. Можно остановиться, если нужны крупно нарезанные овощи в икре.
ШАГ 21 Если нужно более мелкую консистенцию, то далее пробить блендером.
ШАГ 22 Добавить растительное масло и перемешать.
ШАГ 23 Икра готова.
ШАГ 24 Подавать икру можно холодной и горячей, с сыром и зеленью.
