Добавить рецепт
Добавил:
31 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 112 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Такая закуска подойдет и как специалитет (соус или добавка) к основному блюду, так и дополнительно к гарниру.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить овощи к запеканию — помыть и почистить.

ШАГ 2 Баклажаны и помидоры проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в духовку для запекания. Достаточно 45 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 3 Когда баклажаны будут готовы, извлечь их и завернуть каждый в пищевую пленку, как «конфету».

ШАГ 4 Перцы, помидоры и чеснок также завернуть отдельно.

ШАГ 5 У баклажана отрезать ту часть, которая без плодоножки (срезать кончик вместе с пленкой).

ШАГ 6 Из баклажана выдавить мякоть, шкурка не понадобится.

ШАГ 7 С перцев снять шкурку.

ШАГ 8 Нарезать перцы соломкой.

ШАГ 9 С помидоров также снять кожуру.

ШАГ 10 Нарезать помидоры произвольно (осторожно, будет много сока).

ШАГ 11 Все нарезанные овощи и баклажан сложить в миску.

ШАГ 12 Теперь взять зелень.

ШАГ 13 Зелень следует нарезать не крупно.

ШАГ 14 Зелень положить к овощам, добавить соль и сахар.

ШАГ 15 Добавить лимонный перец.

ШАГ 16 Далее добавить уцхо-сунели.

ШАГ 17 У чеснока отрезать нижнюю часть и выдавить зубчики.

ШАГ 18 Зубчики можно нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 19 Все собрать в миске.

ШАГ 20 Перемешать. Можно остановиться, если нужны крупно нарезанные овощи в икре.

ШАГ 21 Если нужно более мелкую консистенцию, то далее пробить блендером.

ШАГ 22 Добавить растительное масло и перемешать.

ШАГ 23 Икра готова.

ШАГ 24 Подавать икру можно холодной и горячей, с сыром и зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация