Сливы, запеченные с чесноком и розмарином
- Калорийность блюда: 202 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сливы, запеченные с чесноком и розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять сливу сорта «венгерка» или чернослив. Она должна быть твердой.
ШАГ 2 Надрезать сливу с одной стороны до косточки.
ШАГ 3 Вынуть косточку и поставить сливы вертикально в емкость для запекания. Плоды должны быть расположены достаточно плотно друг к другу.
ШАГ 4 Очистить чеснок.
ШАГ 5 Если зубчики чеснока крупные, то разрезать их вдоль на несколько частей.
ШАГ 6 Вместо косточки в сливу положить зубчики чеснока, по одному в каждый плод. Если чеснок остается, то добавить его между слив.
ШАГ 7 Далее добавить немного сахара, посолить и приправить прованскими травами.
ШАГ 8 Листья розмарина оторвать от веточки и положить сверху на сливы.
ШАГ 9 Немного сбрызнуть рафинированным растительным маслом.
ШАГ 10 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
ШАГ 11 Проверить готовность просто: сливы целые, не расползлись, держат форму, упругие; чеснок мягкий, но не разваливается; сок внутри формы для запекания достаточно густой.
ШАГ 12 Сливы с чесноком готовы. Подавать к столу можно как теплыми, так и холодными.
