Добавить рецепт
Добавил:
02 ноября 2023
-1
  • Калорийность блюда: 202 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Можно сделать побольше, потому что эта закуска настолько необычна и оттеняет мясные блюда и сыры, что приходится по вкусу даже самым капризным едокам. Она будет и сладкой, и соленой, а также за счет трав пикантной на вкус и очень ароматной.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять сливу сорта «венгерка» или чернослив. Она должна быть твердой.

ШАГ 2 Надрезать сливу с одной стороны до косточки.

ШАГ 3 Вынуть косточку и поставить сливы вертикально в емкость для запекания. Плоды должны быть расположены достаточно плотно друг к другу.

ШАГ 4 Очистить чеснок.

ШАГ 5 Если зубчики чеснока крупные, то разрезать их вдоль на несколько частей.

ШАГ 6 Вместо косточки в сливу положить зубчики чеснока, по одному в каждый плод. Если чеснок остается, то добавить его между слив.

ШАГ 7 Далее добавить немного сахара, посолить и приправить прованскими травами.

ШАГ 8 Листья розмарина оторвать от веточки и положить сверху на сливы.

ШАГ 9 Немного сбрызнуть рафинированным растительным маслом.

ШАГ 10 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

ШАГ 11 Проверить готовность просто: сливы целые, не расползлись, держат форму, упругие; чеснок мягкий, но не разваливается; сок внутри формы для запекания достаточно густой.

ШАГ 12 Сливы с чесноком готовы. Подавать к столу можно как теплыми, так и холодными.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация