Атлантический лосось с укропным майонезом
- Калорийность блюда: 872 ккал *
- Содержит жиров: 54,6 грамм
- Содержит белков: 52 грамм
- Содержит углеводов: 8,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Атлантический лосось с укропным майонезом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю налейте вино, 3 столовые ложки уксуса и 2,5 литра воды.
ШАГ 2 Перемешайте мелко нарезанный лук с гвоздикой и добавьте в винную смесь вместе с нарезанной морковью, лавровыми листьями, петрушкой и черным перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30–35 минут. Охладите и перелейте в форму для рыбы.
ШАГ 3 Положите целую потрошеную рыбу в форму с маринадом и закройте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10–15 минут. Снимите с огня и оставьте остывать в соусе.
ШАГ 4 В блендере взбейте яйца, желток, лимонный сок и оставшийся уксус примерно 10 секунд. Очень медленно, продолжая взбивать, вливайте масло и взбивайте до состояния крема. Переложите майонез в миску и добавьте мелко нарезанный укроп и специи.
ШАГ 5 Переложите рыбу на сервировочную тарелку, порежьте и подавайте с майонезом.
