Пхали из шпината с творогом
- Калорийность блюда: 661 ккал *
- Содержит жиров: 67 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пхали из шпината с творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшую кастрюлю налить воды и поставить на сильный огонь.
ШАГ 2 Как только вода закипит, отправить на 2 секунды шпинат в кастрюлю.
ШАГ 3 Откинуть на сито и обдать шпинат холодной водой, чтобы он не поменял свой цвет.
ШАГ 4 Мелко нарезать шпинат.
ШАГ 5 Мелко порубить лук, грецкие орехи и перец чили.
ШАГ 6 Разогреть сковороду и налить масло.
ШАГ 7 Обжарить репчатый лук, добавить рубленые грецкие орехи, перец чили, паприку, хмели-сунели и соль по вкусу.
ШАГ 8 Тщательно перемешать ингредиенты и снять с огня. Добавить шпинат и мелко нарезанную кинзу и перемешать.
ШАГ 9 Остывшие овощи скатать в шарики или выложить в центр тарелки небольшим прямоугольником.
ШАГ 10 Для более сливочного вкуса при желании можно добавить армянский творог камац-мацун.
ШАГ 11 При подаче украсить зернами граната и микрозеленью.
