Гарнир из печеных овощей
- Калорийность блюда: 157 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гарнир из печеных овощей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить и вымыть овощи.
ШАГ 2 У кабачков следует отрезать кончики и разрезать их поперек на три или четыре части (в зависимости от размера).
ШАГ 3 Затем каждую часть надрезать крестообразно с одной стороны.
ШАГ 4 Перцы следует наколоть или надрезать ножом с одной стороны.
ШАГ 5 Помидоры, как и кабачок, надрезать со стороны плодоножки крест-накрест.
ШАГ 6 Далее сложить овощи в емкость для запекания надрезами вверх.
ШАГ 7 Взять специи для овощей.
ШАГ 8 Раскрыть пальцами надрезанные овощи, посолить и приправить их, это сделать просто, слегка приоткрыв надрезы.
ШАГ 9 Если исчез надрез на перцах, проткнуть ножом еще раз.
ШАГ 10 Далее налить в противень воду (100–150 мл, в зависимости от размера формы), это делается для того, чтобы овощи не пригорели.
ШАГ 11 Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 12 Через положенное время овощи готовы.
