Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 258 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Как выбрать авокадо: Цвет и мягкость авокадо напрямую зависят от его спелости. Если авокадо зеленый и твердый, то он еще не созрел, а вот когда он становится более мягким и приобретает темно-зеленый или коричневый оттенок — плод созрел. Внутри созревший авокадо также не должен быть твердым, он должен быть пюреобразной массы, но эта масса не должна быть темной — это значит, что плод перезрел. Как хранить авокадо: Если положить авокадо в холодильник — это будет означать для него верную смерть. Недозрелый плод в холодильнике никогда не созреет, поэтому пользуйтесь холодильниками, только если хотите сохранить уже созревший плод. Как чистить авокадо: Чтобы почистить авокадо, нужно сделать надрез надрез посередине, после чего извлечь косточку. У спелого авокадо будет доставаться легко. Далее можно аккуратно, при помощи ложки, вынуть мякоть из кожицы, а после этого уже резать для салатов или измельчать. Также можно сделать на половинке авокадо несколько надрезов сверху вниз по мякоти, не задевая кожицу, после чего аккуратно ножом подцепить кусочки, и получится уже нарезанный на пластинки плод. Еще один вариант чистки авокадо — почистить его, как картошку. Однако кожица у авокадо достаточно твердая, а сам плод в зрелом состоянии мягкий и чистя его таким образом есть вероятность помять плод.
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Авокадо вымыть, разрезать напополам, избавиться от косточек и кожуры, далее положить его в блендер.

ШАГ 2 Лайм вымыть, разрезать напополам, после чего выдавить из него сок в блендер. Сделать это можно при помощи пресса для цитрусовых или просто руками.

ШАГ 3 Листья мяты промыть, нарезать.

ШАГ 4 Перец чили мелко нарезать, косточки выбросить, вместе с мятой отправить его в блендер.

ШАГ 5 В конце содержимое блендера посолить, поперчить и добавить оливкового масла, взбивать массу до однородной консистенции.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация