Добавить рецепт
Добавил:
12 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 340 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 46 грамм
  • Содержит углеводов: 1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Свинину лучше выбирать постную, чтобы жира было поменьше. Или срезать жир.
Время приготовления:
3 часа + 10 часов
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свинину промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных салфеток.

ШАГ 2 Нарезать кусочками примерно 2×2 см, выложить в миску, засыпать смесью обычной и нитритной соли. Тщательно перемешать в течение 5 минут. Затем закрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник на сутки.

ШАГ 3 Добавить 100 мл ледяной воды и тщательно перемешать, пока мясо не станет липким и не образуются белые волокна.

ШАГ 4 Добавить сахар, специи, тщательно перемешать. В ветчинницу поместить пакет для запекания и наполнить его мясом, плотно утрамбовывая. Закрутить пакет, вставить поршень с пружиной и закрыть крышку. Оставить в холодильнике на ночь.

ШАГ 5 Выбрать режим работы духовки верхний и нижний с конвекцией; установить температуру 100 градусов. Поставить ветчинницу внутрь на 3 часа. Следить по встроенному термометру, чтобы температура не превышала 80 градусов внутри мяса.

ШАГ 6 Охладить ветчинницу сначала при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь. После этого ветчину можно доставать из ветчинницы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация