Ветчина в ветчиннице в духовке
- Калорийность блюда: 340 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 46 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа + 10 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ветчина в ветчиннице в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свинину промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных салфеток.
ШАГ 2 Нарезать кусочками примерно 2×2 см, выложить в миску, засыпать смесью обычной и нитритной соли. Тщательно перемешать в течение 5 минут. Затем закрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник на сутки.
ШАГ 3 Добавить 100 мл ледяной воды и тщательно перемешать, пока мясо не станет липким и не образуются белые волокна.
ШАГ 4 Добавить сахар, специи, тщательно перемешать. В ветчинницу поместить пакет для запекания и наполнить его мясом, плотно утрамбовывая. Закрутить пакет, вставить поршень с пружиной и закрыть крышку. Оставить в холодильнике на ночь.
ШАГ 5 Выбрать режим работы духовки верхний и нижний с конвекцией; установить температуру 100 градусов. Поставить ветчинницу внутрь на 3 часа. Следить по встроенному термометру, чтобы температура не превышала 80 градусов внутри мяса.
ШАГ 6 Охладить ветчинницу сначала при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь. После этого ветчину можно доставать из ветчинницы.
