Салат из баклажанов, тахини и мяты
- Калорийность блюда: 261 ккал *
- Содержит жиров: 23,7 грамм
- Содержит белков: 5,9 грамм
- Содержит углеводов: 5,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из баклажанов, тахини и мяты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В блендер положите тахини, 0,5 столовые ложки оливкового масла, чеснок и лимонный сок. Добавьте 125 мл теплой воды. Хорошо перемешайте.
ШАГ 2 Разогрейте гриль. Порежьте баклажан на тонкие кружки и положите в миску. Добавьте 2 столовые ложки масла, измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Жарьте на гриле 3 минуты, перевернув 1 раз, до появления характерных полосок. Переложите в миску и оставьте остывать.
ШАГ 3 Смешайте измельченные мяту и петрушку и соус с тахини. Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте. Подавайте комнатной температуры, полив йогуртом и посыпав паприкой.
