Добавить рецепт
Добавил:
14 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 255 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Говорят, гороховая каша появилась в Польше еще в Средневековье и была любимым блюдом Сигизмунда Третьего. Кашу долго томили в печи и подавали на королевский стол с беконом и другими копченостями. С тех пор технология приготовления практически не изменилась: горох замачивают на ночь, долго томят на огне и соединяют готовую разваренную кашу с любыми несладкими начинками. В этом случае — с луком. Гороховая каша с луком - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
2 часа + 10 часов
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Гороховая каша с луком:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горох промыть и замочить в горячей воде на 10 часов.

ШАГ 2 Отбросить горох на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить свежую воду так, чтобы она покрывала горох на два пальца.

ШАГ 3 Довести горох до кипения, уменьшить огонь и варить, пока горох полностью не разварится, около 1,5 часа.

ШАГ 4 Лук очистить и мелко нарезать.

ШАГ 5 В сковороде разогреть растительное масло и пожарить лук до золотистого цвета, на это уйдет 4 минуты.

ШАГ 6 Добавить в сковороду с луком разварившийся горох, перемешать и прогреть еще 5 минут. В конце посолить кашу по вкусу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация