Гороховая каша с луком
- Калорийность блюда: 255 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа + 10 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гороховая каша с луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горох промыть и замочить в горячей воде на 10 часов.
ШАГ 2 Отбросить горох на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить свежую воду так, чтобы она покрывала горох на два пальца.
ШАГ 3 Довести горох до кипения, уменьшить огонь и варить, пока горох полностью не разварится, около 1,5 часа.
ШАГ 4 Лук очистить и мелко нарезать.
ШАГ 5 В сковороде разогреть растительное масло и пожарить лук до золотистого цвета, на это уйдет 4 минуты.
ШАГ 6 Добавить в сковороду с луком разварившийся горох, перемешать и прогреть еще 5 минут. В конце посолить кашу по вкусу.