Пшенная каша без молока
- Калорийность блюда: 423 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 68 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пшенная каша без молока:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками со стороной 3–4 см.
ШАГ 2 Довести воду до кипения, бросить в нее кусочки тыквы и сварить их до готовности. На это уйдет 15–20 минут.
ШАГ 3 Готовую тыкву пробить в блендере, добавив масло и корицу, до состояния пюре.
ШАГ 4 Пшено залить водой, довести до кипения, затем слить воду и промыть крупу под проточной водой.
ШАГ 5 Вернуть промытое пшено в кастрюлю, залить водой в соотношении ½, добавить щепотку соли и сахар, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
ШАГ 6 Спустя 10 минут, когда вода сравняется с крупой, добавить тыквенное пюре и изюм, перемешать, накрыть кашу крышкой и снять с огня. Оставить кашу доходить до готовности на 30 минут.
ШАГ 7 Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Вмешать яблоко в готовую кашу и сразу же подавать.