Добавить рецепт
Добавил:
19 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 475 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 61 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Голову, кожу и кости залить смесью воды и вина, накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне 1,5–2 часа.

ШАГ 2 В конце варки посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец.

ШАГ 3 Отвар остудить и процедить.

ШАГ 4 Скумбрию очистить, выпотрошить, не разрезая брюшка, положить в сотейник, залить отваром так, чтобы он едва закрывал рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.

ШАГ 5 Готовую рыбу остудить в отваре, вынуть ее, разрезать на порционные куски, удалить кости, а мякоть выложить в глубокое блюдо, украсить каперсами и зеленью.

ШАГ 6 Отвар поставить на слабый огонь и варить, пока он не выпарится наполовину.

ШАГ 7 Остудить, процедить, залить рыбу.

ШАГ 8 Выдержать в холодильнике, пока не застынет желе.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация