Заливное из скумбрии
- Калорийность блюда: 475 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Заливное из скумбрии:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Голову, кожу и кости залить смесью воды и вина, накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне 1,5–2 часа.
ШАГ 2 В конце варки посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец.
ШАГ 3 Отвар остудить и процедить.
ШАГ 4 Скумбрию очистить, выпотрошить, не разрезая брюшка, положить в сотейник, залить отваром так, чтобы он едва закрывал рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
ШАГ 5 Готовую рыбу остудить в отваре, вынуть ее, разрезать на порционные куски, удалить кости, а мякоть выложить в глубокое блюдо, украсить каперсами и зеленью.
ШАГ 6 Отвар поставить на слабый огонь и варить, пока он не выпарится наполовину.
ШАГ 7 Остудить, процедить, залить рыбу.
ШАГ 8 Выдержать в холодильнике, пока не застынет желе.
Теги:
Скумбрия Рыбные обрезки Вода Белое вино Каперсы Зелень Лавровый лист Черный перец горошком Соль Главная Закуски Европейская кухня Заливное Холодные закуски
