Добавить рецепт
Добавил:
26 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 316 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 44 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Слабосоленая кета
Время приготовления:
10 минут + 1 сутки
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Слабосоленая кета:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 У кеты срезать голову и разделать рыбу на филе. Голову и кости можно сохранить для бульона, в таком случае следует удалить глаза и жабры.

ШАГ 3 Вынуть из филе все косточки с помощью пинцета.

ШАГ 4 Смешать сахар и соль.

ШАГ 5 Филе кеты положить на плоское блюдо кожей вниз, присыпать филе смесью соли и сахара так, чтобы на рыбе был плотный панцирь. Можно взять больше соли и сахара, главное соблюсти пропорцию 1:1.

ШАГ 6 Убрать кету в холодильник на 12 часов.

ШАГ 7 По истечении времени промыть рыбу и снова убрать в холодильник еще на 12 часов.

ШАГ 8 Хранить в плотно закрытом контейнере до двух недель.

ШАГ 9 Подавать, нарезав тонкими ломтиками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация