Слабосоленая кета
- Калорийность блюда: 316 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут + 1 сутки
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Слабосоленая кета:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 У кеты срезать голову и разделать рыбу на филе. Голову и кости можно сохранить для бульона, в таком случае следует удалить глаза и жабры.
ШАГ 3 Вынуть из филе все косточки с помощью пинцета.
ШАГ 4 Смешать сахар и соль.
ШАГ 5 Филе кеты положить на плоское блюдо кожей вниз, присыпать филе смесью соли и сахара так, чтобы на рыбе был плотный панцирь. Можно взять больше соли и сахара, главное соблюсти пропорцию 1:1.
ШАГ 6 Убрать кету в холодильник на 12 часов.
ШАГ 7 По истечении времени промыть рыбу и снова убрать в холодильник еще на 12 часов.
ШАГ 8 Хранить в плотно закрытом контейнере до двух недель.
ШАГ 9 Подавать, нарезав тонкими ломтиками.
