Добавить рецепт
Добавил:
29 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 545 ккал *
  • Содержит жиров: 41 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пирог со сладким перцем и сосисками

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Муку просеять в миску, сделать углубление в центре. В молоко добавить соль, вылить его в углубление в муке, туда же добавить одно яйцо, предварительно порезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло (90 грамм) разложить по краю углубления.

ШАГ 3 Продукты перемешать, порубить ножом в крупную крошку и быстро замесить эластичное тесто.

ШАГ 4 Подпылить мукой рабочий стол, раскатать тесто в тонкий пласт. На тесто положить форму для выпечки (28 см) и вырезать круг на 4 см больше диаметра формы.

ШАГ 5 На дно формы положить круг из пергамента. С помощью скалки уложить тесто в форму, края плотно прижать к стенкам формы, дно наколоть вилкой, заготовку убрать в холодильник на 40 минут.

ШАГ 6 Болгарские перцы (зеленый, красный, желтый) разрезать пополам, удалить плодоножку, очистить от семян и перегородок, обсушить. Каждую половинку нарезать полосками вдоль, а потом поперек небольшими квадратиками.

ШАГ 7 Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

ШАГ 8 Сосиски нарезать кружками.

ШАГ 9 Разогреть в сковороде растительное масло, добавить в него 20 грамм сливочного, обжарить 2–3 минуты перец, добавить нарезанные лук и чеснок, обжарить вместе еще 3–4 минуты, добавить тмин, соль, перец, мелко нарезанный зеленый лук.

ШАГ 10 Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 11 Сливки слегка взбить с 4 яйцами, добавить сыр, перец, соль, мускатный орех.

ШАГ 12 Достать форму из холодильника, поочередно распределить в ней овощи и сосиски, вылить заливку.

ШАГ 13 Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог в середине духовки 30–40 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.

ШАГ 14 Подавать с горячим бульоном или как горячую закуску.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация