Пирог со сладким перцем и сосисками
- Калорийность блюда: 545 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог со сладким перцем и сосисками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Муку просеять в миску, сделать углубление в центре. В молоко добавить соль, вылить его в углубление в муке, туда же добавить одно яйцо, предварительно порезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло (90 грамм) разложить по краю углубления.
ШАГ 3 Продукты перемешать, порубить ножом в крупную крошку и быстро замесить эластичное тесто.
ШАГ 4 Подпылить мукой рабочий стол, раскатать тесто в тонкий пласт. На тесто положить форму для выпечки (28 см) и вырезать круг на 4 см больше диаметра формы.
ШАГ 5 На дно формы положить круг из пергамента. С помощью скалки уложить тесто в форму, края плотно прижать к стенкам формы, дно наколоть вилкой, заготовку убрать в холодильник на 40 минут.
ШАГ 6 Болгарские перцы (зеленый, красный, желтый) разрезать пополам, удалить плодоножку, очистить от семян и перегородок, обсушить. Каждую половинку нарезать полосками вдоль, а потом поперек небольшими квадратиками.
ШАГ 7 Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
ШАГ 8 Сосиски нарезать кружками.
ШАГ 9 Разогреть в сковороде растительное масло, добавить в него 20 грамм сливочного, обжарить 2–3 минуты перец, добавить нарезанные лук и чеснок, обжарить вместе еще 3–4 минуты, добавить тмин, соль, перец, мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 10 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 11 Сливки слегка взбить с 4 яйцами, добавить сыр, перец, соль, мускатный орех.
ШАГ 12 Достать форму из холодильника, поочередно распределить в ней овощи и сосиски, вылить заливку.
ШАГ 13 Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог в середине духовки 30–40 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.
ШАГ 14 Подавать с горячим бульоном или как горячую закуску.
