Добавить рецепт
Добавил:
30 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 363 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Мапо-тофу

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Тофу нарезать кубиками со стороной около 2,5 см.

ШАГ 3 В сотейнике вскипятить воду, подсолить, понизить огонь и бросить в нее тофу. Варить 3–4 минуты, затем переложить на бумажное полотенце.

ШАГ 4 Сельдерей, чеснок и имбирь нарезать очень мелко.

ШАГ 5 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш до коричневого цвета.

ШАГ 6 Добавить сельдерей, чеснок и имбирь, жарить еще 20 секунд.

ШАГ 7 Добавить тобадзян, соевый соус, сахар и бульон. Довести до кипения.

ШАГ 8 Добавить тофу и тушить на небольшом огне 2–4 минуты.

ШАГ 9 Добавить сычуаньский перец, тушить еще 30 секунд.

ШАГ 10 Добавить крахмал, чтобы затянуть соус.

ШАГ 11 Подавать, посыпав сверху колечками зеленого лука.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация