Мапо-тофу
- Калорийность блюда: 363 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Мапо-тофу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Тофу нарезать кубиками со стороной около 2,5 см.
ШАГ 3 В сотейнике вскипятить воду, подсолить, понизить огонь и бросить в нее тофу. Варить 3–4 минуты, затем переложить на бумажное полотенце.
ШАГ 4 Сельдерей, чеснок и имбирь нарезать очень мелко.
ШАГ 5 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш до коричневого цвета.
ШАГ 6 Добавить сельдерей, чеснок и имбирь, жарить еще 20 секунд.
ШАГ 7 Добавить тобадзян, соевый соус, сахар и бульон. Довести до кипения.
ШАГ 8 Добавить тофу и тушить на небольшом огне 2–4 минуты.
ШАГ 9 Добавить сычуаньский перец, тушить еще 30 секунд.
ШАГ 10 Добавить крахмал, чтобы затянуть соус.
ШАГ 11 Подавать, посыпав сверху колечками зеленого лука.
Теги:
Говяжий фарш Имбирь Чеснок Стебель сельдерея Соус тобадзян Соевый соус Сахар Мясной бульон Тофу Соль Сычуаньский перец Крахмал Зеленый лук Главная Закуски Китайская кухня Горячие закуски
