Мапо-тофу
- Калорийность блюда: 531 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 50 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мапо-тофу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить перечный соус. Чеснок и лук шалот мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, в конце добавить перец дробленный и прогреть все ингредиенты в течение 1 минуты.
ШАГ 2 Добавить соевый соус, шрирачу, томатный соус и соус свит-чили. Перемешать и томить в течение 10 минут.
ШАГ 3 Пробить до однородного состояния и процедить. Соус готов.
ШАГ 4 Вырезку теленка нарезать слайсами и мелко порубить.
ШАГ 5 Красный лук, лопатку молодого горошка обжарить в большой сковороде до хрустящей корочки.
ШАГ 6 Добавить 250 грамм перечного соуса, ростки сои, куриный бульон и специи.
ШАГ 7 Хорошо перемешать.
ШАГ 8 Выложить готовое блюдо в глубокую тарелку, украсить сыром тофу и эдамамэ.
ШАГ 9 Посыпать зеленым луком, кунжутом, слайсами чили.
ШАГ 10 Подавать.
Теги:
Красный лук Горох Куриный бульон Телячья вырезка Зеленый лук Ростки сои Перец чили Тофу Бобы эдамамэ Кунжут Чеснок Лук-шалот Молотый черный перец Растительное масло Соевый соус Шрирача Сладкий соус чили Томатный соус Главная Основные б