Башня из бекона
- Калорийность блюда: 840 ккал *
- Содержит жиров: 61 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 2 часа
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Башня из бекона:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить 1 звездочку бадьяна, небольшой кусочек измельченного корня имбиря, 1 лавровый лист и 1 мелконарезанную луковицу, довести до кипения, затем влить 0,5 бутылки красного сухого вина, добавить по вкусу соевый соус, коричневый сахар и красный жгучий перец, подогреть смесь и попробовать маринад на вкус: он должен быть гармоничным, чтобы ни один из компонентов не забивал вкус и аромат других.
ШАГ 2 Опустить в маринад квадратный кусок сырого бекона весом около 400 грамм и варить, пока мясо не посветлеет.
ШАГ 3 Снять с огня и оставить на 2 часа, чтобы бекон пропитался вкусом и ароматом маринада и окрасился в красно-желтый цвет.
ШАГ 4 Еще раз довести до кипения бекон в маринаде, вынуть его, дать стечь жидкости и, пока бекон горячий, натереть растительным маслом (лучше кунжутным) для блеска.
ШАГ 5 Затем выложить бекон на доску, длинным тонким и очень острым ножом разрезать, не прерываясь, по периметру на полосу толщиной не более 1,5 см.
ШАГ 6 Начиная с центра, уложить бекон башней поверх горки гарнира.
