Закуска из кальмаров с рисом
- Калорийность блюда: 593 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 101 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Закуска из кальмаров с рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить рис в воде до готовности в течение 15–20 минут.
ШАГ 2 Морковь и лук очистить, натереть на крупной терке и пассеровать на сковороде с растительным маслом, помешивая, 5 минут.
ШАГ 3 Добавить к овощам отваренный рис и тушить 5 минут, посолить и поперчить.
ШАГ 4 Снять с огня, дать остыть.
ШАГ 5 Заправить приготовленную начинку майонезом.
ШАГ 6 Целых очищенных кальмаров варить в подсоленной воде со специями (перец, лавровый лист) 2 минуты.
ШАГ 7 Откинуть и дать остыть.
ШАГ 8 Наполнить кальмаров начинкой, положить под гнет и поставить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 9 Перед подачей полить кальмаров томатным соусом, смешанным с толченым чесноком.