Теплый рисовый салат по-итальянски
- Калорийность блюда: 281 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Теплый рисовый салат по-итальянски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис отварить до состояния аль денте в воде в пропорции 1:2. Не переваривать, рис должен остаться рассыпчатым.
ШАГ 2 Дать ему слегка остыть.
ШАГ 3 Тунца вместе с маслом выложить из банки на тарелку и хорошо размять вилкой.
ШАГ 4 Перец очистить от семян и перегородок, затем мелко нарезать.
ШАГ 5 Вымытые помидоры нарезать дольками.
ШАГ 6 В кастрюлю с теплым отваренным рисом добавить тунца, нарезанный перец, помидоры.
ШАГ 7 Влить рассол от оливок и каперсов, тщательно перемешать.
ШАГ 8 При необходимости приправить солью и перцем по вкусу.
ШАГ 9 Подавать салат теплым или холодным в зависимости от предпочтений.
