Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 193 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 44 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Решетку с высокими бортами застелить плотной фольгой, сложенной в два слоя, так чтобы она превышала по высоте бортики решетки.

ШАГ 2 Смазать фольгу растительным маслом.

ШАГ 3 Картофель вымыть с овощной щеточкой, обсушить.

ШАГ 4 Не очищая, разрезать вдоль пополам или нарезать ломтиками. Выложить на фольгу в один слой.

ШАГ 5 Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Растирая руками, распределить лук на картофель.

ШАГ 6 Приготовить заправку. Соединить винный уксус с солью и перцем. Перемешивать, пока крупинки соли не растворятся. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить. Добавить к винному уксусу. Долить оставшееся растительное масло.

ШАГ 7 Картофель полить 2/3 маринада.

ШАГ 8 Накрыть фольгой, сложенной вдвое, и плотно завернуть, чтобы ничего не вытекало.

ШАГ 9 Жарить картофель на углях около 30–40 минут.

ШАГ 10 Полить оставшимся маринадом и посыпать зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация