Картофель по-деревенски
- Калорийность блюда: 193 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофель по-деревенски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Решетку с высокими бортами застелить плотной фольгой, сложенной в два слоя, так чтобы она превышала по высоте бортики решетки.
ШАГ 2 Смазать фольгу растительным маслом.
ШАГ 3 Картофель вымыть с овощной щеточкой, обсушить.
ШАГ 4 Не очищая, разрезать вдоль пополам или нарезать ломтиками. Выложить на фольгу в один слой.
ШАГ 5 Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Растирая руками, распределить лук на картофель.
ШАГ 6 Приготовить заправку. Соединить винный уксус с солью и перцем. Перемешивать, пока крупинки соли не растворятся. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить. Добавить к винному уксусу. Долить оставшееся растительное масло.
ШАГ 7 Картофель полить 2/3 маринада.
ШАГ 8 Накрыть фольгой, сложенной вдвое, и плотно завернуть, чтобы ничего не вытекало.
ШАГ 9 Жарить картофель на углях около 30–40 минут.
ШАГ 10 Полить оставшимся маринадом и посыпать зеленью.