Сухарики из белого батона с твердым сыром запеченные в духовке
- Калорийность блюда: 162 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Сухарики из белого батона с твердым сыром запеченные в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Нарезать батон кубиками небольшого размера. Батон лучше взять вчерашний.
ШАГ 3 Форму для запекания застелить пергаментом.
ШАГ 4 Переложить нарезанный кубиками батон в полиэтиленовый пакет.
ШАГ 5 Чеснок очистить, хорошо вымыть, выдавить через пресс в пакет с нарезанным батоном. Добавить 3 столовые ложки растительного масла.
ШАГ 6 Пакет немного надуть, хорошо закрыть и перемешать батон с приправами, аккуратно потряхивая.
ШАГ 7 Твердый сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 8 Выложить подготовленные кубики из пакета в форму для запекания, застеленную пергаментом.
ШАГ 9 Выложить на сухари в форме две трети натертого сыра. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке примерно 15 минут, достать из духовки, немного перемешать, выложить оставшуюся часть сыра и отправить в духовку на 5–7 минут.
ШАГ 10 Готовые сухарики сразу переложить в миску. Подавать в холодном виде к первым блюдам, а также подойдет как закуска к пиву.