Сухарики в духовке из белого батона с укропом и чесноком
- Калорийность блюда: 135 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Сухарики в духовке из белого батона с укропом и чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Нарезать батон кубиками небольшого размера. Батон лучше взять вчерашний.
ШАГ 3 Форму для запекания застелить пергаментом.
ШАГ 4 Укроп хорошо вымыть, убрать все лишнее, просушить, мелко нарезать и выложить в отдельную емкость.
ШАГ 5 Чеснок очистить, хорошо вымыть, выдавить через пресс в емкость с укропом.
ШАГ 6 Выложить в емкость с нарезанным укропом прованские травы и молотый черный перец по вкусу.
ШАГ 7 Переложить нарезанный кубиками батон в полиэтиленовый пакет.
ШАГ 8 Выложить подготовленные укроп и приправы в пакет с нарезанным кубиками батоном.
ШАГ 9 Пакет немного надуть, хорошо закрыть и перемешать батон с приправами и укропом, аккуратно потряхивая.
ШАГ 10 Пакет развернуть и добавить к нарезанному батону 3 столовые ложки растительного масла.
ШАГ 11 Пакет немного надуть, хорошо закрыть и аккуратно перемешать содержимое.
ШАГ 12 Выложить подготовленные кубики из пакета в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке примерно 15–20 минут.
ШАГ 13 Готовые сухарики охладить. Подавать в холодном виде к первым блюдам, а также подойдет как закуска к пиву.