Добавить рецепт
Добавил:
24 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 162 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Итак, перед нами не условный, а вполне реальный тазик с оставшимся оливье. И задержавшиеся или вновь пришедшие гости, которым это оливье надо подать под видом новой закуски. Первыми на ум приходят всякие салатные елки и башни, которыми в канун праздников переполнен интернет, но это скорее повод для иронии, чем пример для подражания. А вот оливье в виде роллов — совсем наоборот. Мы эту идею подсмотрели в одном суши-ресторане. Но там в качестве обертки для оливье был использован рис, а рис и картошка — слишком много балласта. Лист нори тоже не вариант, он лучше подходит к салатам с рыбой, а не с мясом. А вот яичные блинчики в самый раз. Смотрятся солнечно и по вкусу отлично со всем сочетаются, ведь яйцо — один из ингредиентов салата, вот мы и складываем вместе подобное с подобным.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Развести крахмал 1 столовой ложкой холодной воды.

ШАГ 3 Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком.

ШАГ 4 Соединить яйца с крахмальной водой, посолить.

ШАГ 5 Сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см установить на водяную баню, смазать сковородку растительным маслом.

ШАГ 6 Приготовить шесть тонких блинчиков, для каждого наливая в сковороду немного яичной смеси, распределяя ее по сковороде и накрывая крышкой. Готовые блинчики обязательно прослаивать бумагой для выпечки или пленкой, чтобы они не слипались.

ШАГ 7 Циновку для свертывания роллов обернуть пленкой, выложить на нее блинчик.

ШАГ 8 С одного края на блинчик выложить 2 ложки оливье и свернуть его в рулет.

ШАГ 9 Обрезать у блинчиков неровные края и разрезать каждый рулет на роллы.

ШАГ 10 Перед подачей красиво выложить роллы на тарелке и украсить икрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация