Кальмары фаршированные заливные
- Калорийность блюда: 580 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 85 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кальмары фаршированные заливные:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кальмаров почистить, помыть, обсушить, отсечь щупальца.
ШАГ 2 Яйца отварить, лук обжарить на масле.
ШАГ 3 Приготовить смесь из белого хлеба, репчатого лука, яиц и растертого с солью чеснока.
ШАГ 4 Посолить, поперчить, хорошо перемешать и полученной смесью нафаршировать мешки кальмаров. Завязать кальмаров, чтобы фарш не высыпался.
ШАГ 5 Для приготовления желатина взять 12 грамм желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды.
ШАГ 6 Растворить в бульоне (2–2,5 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, прокипятить и процедить через салфетку.
ШАГ 7 Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить.
ШАГ 8 Потушить кальмаров, нарезать на порции, уложить на блюдо и залить желатином.