Добавить рецепт
Добавил:
24 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 580 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 85 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кальмаров почистить, помыть, обсушить, отсечь щупальца.

ШАГ 2 Яйца отварить, лук обжарить на масле.

ШАГ 3 Приготовить смесь из белого хлеба, репчатого лука, яиц и растертого с солью чеснока.

ШАГ 4 Посолить, поперчить, хорошо перемешать и полученной смесью нафаршировать мешки кальмаров. Завязать кальмаров, чтобы фарш не высыпался.

ШАГ 5 Для приготовления желатина взять 12 грамм желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды.

ШАГ 6 Растворить в бульоне (2–2,5 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, прокипятить и процедить через салфетку.

ШАГ 7 Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить.

ШАГ 8 Потушить кальмаров, нарезать на порции, уложить на блюдо и залить желатином.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация