Брускетта с кабачком и моцареллой
- Калорийность блюда: 247 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Брускетта с кабачком и моцареллой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Кабачок нарезать на ленты с помощью овощечистки.
ШАГ 3 Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 4 На сковороде разогреть смесь оливкового и растительного масла с чесноком и веточками тимьяна.
ШАГ 5 Выложить на сковороду ленты кабачка, присыпать куркумой, и жарить помешивая 2–3 минуты.
ШАГ 6 В конце жарки посолить и поперчить кабачки, еще раз перемешать.
ШАГ 7 Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере.
ШАГ 8 На кусочки хлеба выложить ленты кабачка (чеснок и тимьян выбросить).
ШАГ 9 На кабачки выложить разорванные шарики моцареллы и вяленые помидоры.
ШАГ 10 Готовые брускетты с кабачком и моцареллой подавать к охлажденному белому вину.