Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 366 ккал *
  • Содержит жиров: 31 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Данное блюдо простое и вкусное. Вместо баклажана можно взять кабачок (но не разбивать его, а выскоблить немного сердцевину и добавить ее к начинке) или даже пекинскую капусту и готовить по аналогии. Также можно заменить ингредиенты в начинке (сыр или перец, может быть, зелень). Прелесть этого блюда в том, что при мягком основании у него слегка хрустящая начинка, а расплавленный сыр добавляет пикантности (кстати, сыр может быть любым). Также возможно добавить бекон или фарш как мясную составляющую.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все необходимое.

ШАГ 2 Баклажаны как следует побить скалкой (до мягкости).

ШАГ 3 Положить в форму, накрыть фольгой и поставить запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 4 Готовые баклажаны надрезать сверху.

ШАГ 5 Раскрыть, разделив на половинки (не до конца) и порезать вилкой.

ШАГ 6 Сыр мелко нарезать.

ШАГ 7 Сладкий перец нарезать так же мелко.

ШАГ 8 Зелень порубить.

ШАГ 9 Чеснок нарезать.

ШАГ 10 Сложить все в контейнер или миску с крышкой.

ШАГ 11 Добавить растительное масло.

ШАГ 12 Накрыть крышкой и как следует встряхнуть, чтобы все перемешалось.

ШАГ 13 Готовый сырно-овощной фарш выложить в половинки баклажанов.

ШАГ 14 Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы сыр расплавился и овощи немного пропеклись.

ШАГ 15 Блюдо готово, когда сыр мягкий и овощи аль денте.

ШАГ 16 Разложить порционно, подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация