Битые баклажаны с сыром и овощами
- Калорийность блюда: 366 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Битые баклажаны с сыром и овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все необходимое.
ШАГ 2 Баклажаны как следует побить скалкой (до мягкости).
ШАГ 3 Положить в форму, накрыть фольгой и поставить запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 4 Готовые баклажаны надрезать сверху.
ШАГ 5 Раскрыть, разделив на половинки (не до конца) и порезать вилкой.
ШАГ 6 Сыр мелко нарезать.
ШАГ 7 Сладкий перец нарезать так же мелко.
ШАГ 8 Зелень порубить.
ШАГ 9 Чеснок нарезать.
ШАГ 10 Сложить все в контейнер или миску с крышкой.
ШАГ 11 Добавить растительное масло.
ШАГ 12 Накрыть крышкой и как следует встряхнуть, чтобы все перемешалось.
ШАГ 13 Готовый сырно-овощной фарш выложить в половинки баклажанов.
ШАГ 14 Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы сыр расплавился и овощи немного пропеклись.
ШАГ 15 Блюдо готово, когда сыр мягкий и овощи аль денте.
ШАГ 16 Разложить порционно, подать к столу.