Перец с килькой
- Калорийность блюда: 194 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 2 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Перец с килькой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Перец запечь в духовке до темных подпалин, около 20–30 минут.
ШАГ 3 Выжать сок из лайма.
ШАГ 4 Мелко нарубить кинзу.
ШАГ 5 Приготовить заправку: смешать кинзу и сок из лайма с рыбным соусом, маслом, солью, сахаром и черным перцем.
ШАГ 6 Готовые перцы, пока они горячие, положить в пакет, завязать и оставить на 15 минут. После этого очистить перцы от кожуры и семян.
ШАГ 7 Нарезать полосками.
ШАГ 8 Кильку разделать на филе, удалив головы и хребет с костями.
ШАГ 9 Поочередно выложить на плоскую тарелку перцы и кильку. Полить заправкой.
ШАГ 10 Подавать перцы с килькой сразу же или убрать в холодильник на 2 часа.